Las Bodegas La Ardosa
son una cadena de tascas castizas fundadas en 1892. Tuvieron gran éxito en su
momento, llegando a exister más de treinta en toda la capital. Hoy en día
todavía quedan unas cuantas, de las cuales nosotros visitamos la de Santa
Engracia. Sus especialidades son las típicas madrileñas, sobre todo la tortilla
de patatas. Pero según leímos las bravas también merecían la pena, asi que nos
dimos una vuelta por allí.
Ya desde fuera se
percibe su solera, con una fachada al estilo de la serie Farmacia de Guardia.
Es de esas que ves y piensas "es imposible que las patatas bravas estén
malas"...Por dentro las paredes se encuentran llenas de cientos de miles
de botellas, la mayoría de vino, aunque también se les escapó alguna de kiwi
sin alcohol, muy castiza ella.
Con las cañitas
Amstel nos pusieron el típico encurtido que unos aman y otros desprecian.
Después pedimos las bravas, por sólo 3 euritos, servidas en un platito pequeño
pero lleno hasta los bordes. La salsa es como la bodega, madrileña a más no
poder. Nada de tomate, solo caldito de cocido por aqui y pimentoncete por alla.
Muy rica y sabrosita. Las patatas estaban muy fritas y crujientes, no son las
típicas pero estaban buenas.
SALSA: 8
PATATAS: 7
CANTIDAD/PRECIO: 7
OTROS: 7'5
TOTAL: 7'7
Un sitio más que
añadir a la zona de Chamberí. Recomendable para tomas unas cañas por su buen
ambiente y su aire castizo.
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